воскресенье, 28 апреля 2013 г.

Двери в Самаре.


Продажа установка входных дверей в Самаре.


Входные двери в Самаре.

http://spezialist-viktors.blogspot.ru/

Входные металлические не промерзающие двери в Самаре.

http://spezialist-viktors.blogspot.ru/p/blog-page_8.html


четверг, 11 апреля 2013 г.

Взломостойкие входные двери.

Наиболее распространенный способ незаконного проникновения в жилище – взлом входной двери. Именно поэтому о безопасности дома не может быть и речи, если она не является взломостойкой.
Разница между взломостойкой и обычной дверью, прежде всего, в конструкции. Внешне они похожи, но устройство запорных механизмов, полотна, коробки, а также материалы, из которых они выполнены, использованы более прочные. Взломостойкая дверь имеет усиленную стальную раму, проемы которой дополнительно закрывает решетка, прутья или перекладины. Внутри дверного полотна находится утеплитель, который накрыт стальным листом.
Дверь не может считаться взломостойкой, если не оснащена центральным замком, который в отличие от обычного внутреннего замка запирает сразу в нескольких точках, расположенных по периметру. Кроме того, защиту должен иметь и сам замок. У взломостойких дверей – это специальный вкладыш, устойчивый к высверливанию, а также специальная накладная фурнитура. К противовзломному оснащению двери относятся специальные штифты, которые препятствуют снятию полотна с петель, а также подвижные элементы, исключающие вырезание отверстия в нем.

Как выбрать взломостойкую дверь?

Конструкция противовзломных дверейПрежде всего, необходимо обратить внимание на шильдик, где обычно указывается категория прочности двери. К взломостойким могут относиться двери, в маркировке которых сразу после буквы «Д» идет цифра «1». Это говорит о том, что продукция относится к первой категории прочности.
Другой важный показатель – класс устойчивости к взлому. Таких классов существует всего шесть (6). Чем выше класс, тем сложнее взломать дверь. Однако, важно помнить, что только сертификат соответствия является документом, подтверждающий класс устойчивости двери к взлому. Данный сертификат выдается органом сертификации после тестирования продукции по установленному для нее алгоритму. Если класс взломостойкости двери указан только на ее упаковке, а сертификат, подтверждающий это, не предоставляется, то такая дверь вряд ли будет соответствовать заявленным параметрам.
Замки, согласно требованиям Межгосударственного стандарта (ГОСТ 5089-97), по прочности и устойчивости к разрушению делятся на 4 класса. Чем выше класс, тем надежнее замок. Взломостойкие двери оснащаются центральными замками не ниже 3-го класса.
С категориями и классами разобрались. Дальше выбор делается, исходя из моделей, имеющих некоторые конструкционные отличия, а также исходя из бюджета. Но чтобы убедиться, что цена двери соответствует качеству двери, перед покупкой необходимо обратить внимание на следующие детали:
  •  материал обшивки полотна: толщина листовой стали должна быть не менее 1,5 мм; Устройство бронированной двери
  •  наличие защитных накладок на петлях. Накладки могут защищать не только от снятия дверей с петель, но и от их среза. В данном случае наиболее надежна металлическая накладка, которая сильно затрудняет доступ режущих инструментов к петлям; 
  •  количество штифтов, препятствующих снятию дверей с петель должно быть не менее четырех; 
  •  вкладыш замка должен быть с конусной сердцевиной, которая противостоит высверливанию замочной скважины; 
  •  наличие подвижных прутов и листов пружинистой стали, которые затрудняют выпиливание отверстия в дверном полотне; 
  •  точек запирания центральным замком должно быть предусмотрено не менее трех. Максимальное количество точек – 5. 
Точкой запирания считается не каждый ригель, в т.ч.в составе группы, а отдельные ригели или группы ригелей. К примеру, центральная точка запирания может иметь 3-4 ригеля, но это не означает, что каждый из этих ригелей является отдельной точкой. Правильнее всего проверить, что называется, воочию, сколько точек запирания располагается по периметру полотна.


Дополнительное оснащение входных дверей

Как правило, взломостойкая дверь включает полный комплект, обеспечивающий надежное запирание и защиту от несанкционированного доступа. Однако при желании можно повысить ее надежность, установив дверную цепочку или специальную задвижку (приобретается отдельно), которая исключит полное открывание двери. Такие средства пригодятся, когда необходимо открыть дверь курьеру или представителям коммунальных служб, за которых нередко выдают себя злоумышленники.
Очень полезен глазок, позволяющий разглядеть, кто стоит за дверью. Вместо оптического глазка, сегодня есть возможность устанавливать видеокамеру, передающую изображение на монитор.
Входная дверь дополнительно может быть оборудована герконовым датчиком, который выводится на пульт сигнализации (например, GSM). Одна половинка такого датчика крепится дверную коробку, а другая – непосредственно на дверное полотно. Когда дверь открывается, цепь в датчике размыкается, что служит командой для включения режима тревоги. В GSM-сигнализациях, кроме звуковой сирены, хозяину подается сигнал тревоги на мобильный телефон.

Замки взломостойких дверей

Замок противовзломной двериУровень защиты взломостойких дверей во многом определяется надежностью замка, его устойчивостью к взлому и «чистому вскрытию» (открыванию без помощи ключа). Однако степень защищенности замка должен соответствовать двери, на которую он устанавливается.
Секретной частью цилиндрового замка называется механизм распознавания родного ключа. Цилиндровые замки являются наиболее распространенными, благодаря высокой степени секретности при маленьком размере ключа. Среди их преимуществ также можно отметить удобство пользования, замены, сервисного обслуживания. Цилиндры могут иметь штифтовую, пластинчатую или дисковую систему кодовых элементов. Некоторые цилиндры обладают секретностью порядка сотен миллиардов математических комбинаций. Методики определения степени секретности ссылаются на европейский стандарт EN 1303.
Большинство случаев вскрытия замков происходит двумя способами: отмычками или силовым переломом («негромкий» взлом). Поэтому основная защита замка направлена именно против этих способов деактивации.
Известно, что чем точнее выполнены детали секретного механизма замка, тем сложнее подобрать к нему комбинацию отмычками. Цилиндры высокой точности производятся только несколькими ведущими фирмами, использующими дорогостоящее прецизионное оборудование. Детали качественных цилиндров и ключи к ним должны быть износоустойчивыми. Их изготавливают из закаленной стали и низильбера (сплав, устойчивый к истиранию). Надежные во всех отношениях цилиндры имеют класс секретности не ниже High Securiti. Такие изделия встречаются у фирм Mul-T-Lock (Израиль), VACHETTE (Франция), КАВА (Швейцария), ABLOY (Финляндия), GeGe (Австрия). Дешевые цилиндры быстро изнашиваются, из-за чего могут не только легко вскрываться отмычками, но и перестать открываться родным ключом.Недублируемый ключ VACHETTE
Для вскрытия фирменного цилиндра даже у профессионалов уходит довольно много времени, поэтому злоумышленники при невозможности быстро вскрыть цилиндр, предпочитают применять более грубый метод – силовой взлом цилиндра. В данном случае существенно усложнить им задачу помогает специальная броненакладка. Кроме того, от «негромкого» взлома защищается шейка цилиндра, путем усиления нежней части пластиной из специального сплава.
Замки ведущих фирм класса High Security сегодня комплектуются ключами, защищенными от дублирования. Это означает, что дубликат ключа может быть изготовлен только на заводе изготовителе или в авторизованном сервисном центре. Никакое другое оборудование, кроме специального, не сможет справиться с задачей изготовления ключа. Во всяком случае, риск несанкционированного изготовления копий минимален. Дубликат можно сделать только по предъявлению авторизованной карты, которая выдается при покупке замка и хранится у его хозяина (распорядителя).

Умные ключи

Мастер-ключ от Mul-T-Lock Для повышения удобства пользования ведущие производители замков разработали на базе цилиндровых механизмов системы разграничения доступа.
В системе «Один для всех» предусмотрено открытие нескольких замков одним ключом. При этом замки могут быть различных типов (навесные, врезные, накладные). Главное, чтобы у них был один и тот же тип ключа. Так, с собой можно носить только один ключ, которым открывать калитку, входную дверь, гараж, сарай, сейф для бумаг и даже шкаф.
Система «Мастер-ключ» предлагает более широкие возможности. Как и в системе «Один для всех», хозяйский ключ открывает все замки, но другим пользователям раздаются ключи с ограниченным доступом. Например, садовник, имея один ключ, открывает им только калитку и сарай; уборщица – калитку и дом; ключ для детей не открывает гараж и т.д.
Систему «Мастер-ключ» и «Один для всех» можно установить не меняя замков (при условии, что они цилиндровые), а только закупив необходимое количество специальных цилиндров с ключами. Следует помнить, что сложные системы доступа несколько снижают секретность цилиндров, поэтому при создании таких систем иногда целесообразно исключить наиболее ограниченные в доступе объекты источник

Как устанавливать входную дверь.


Установка входных дверей
Если рассматривать конструкцию дома с точки зрения безопасности, то первым, что необходимо сделать – это лишить ее слабых мест. То же самое можно сказать в отношении звуко- и теплоизоляции. Одним из таких проблемных месть являются входные двери, если они установлены с нарушением основных правил монтажа.
И безопасность, и звукоизоляция, и теплоизоляция входных дверей могут быть достигнуты только, благодаря проведению соответствующих мер, которые технологически не пересекаются. Защитить дверь от взлома или хотя бы затруднить его можно только с помощью механического укрепления коробки в стене. Теплоизоляция же потребует устранения всех возникших при этом мостиков холода, а звукоизоляция – еще и правильной заделки проема.
Существует ряд общих правил, которые обязательны при соблюдении монтажа входных дверей:
  • установка двери должна производиться таким образом, чтобы ее плоскость не создавала мостиков холода, которых можно было бы избежать; 
  • особое внимание следует уделять точному соблюдению вертикалей и горизонталей дверной коробки; 
  • крепление коробки должно производиться к несущей части стены при помощи анкеров соответствующей длины; 
  • при монтаже должна быть использована специальная дверная крепежная арматура, которая отличается устойчивостью к нагрузкам на срез. 

Входные двери в трехслойной стене

установка двери в трехслойной стенеКонструкция трехслойных стен усложняет установку дверей, поскольку в этом случае возникают некоторые ограничения выбора глубины расположения коробки. С точки зрения теплосбережения оптимальным местом установки двери является теплоизоляционный слой, однако в этом случае возникает проблема с закреплением дверной коробки в проеме. К тому же данный вариант установки несколько сокращает угол открывания двери, поскольку теплоизоляционный слой находится, как правило, в средине конструкции трехслойной стены, что делает посадку очень глубокой. Распахнуть такую дверь больше чем на 90° будет невозможно. Увеличить этот угол можно, только если установить дверь ближе к внешнему краю стены и так, чтобы она открывалась наружу.
Покупая дверь, необходимо убедиться, что она предназначена для открывания в нужном нам направлении. Это очень важный момент для входных дверей, поскольку их противовзломные элементы имеют одностороннюю конструкцию. Как раз противовзломные двери чаще всего открываются внутрь, поэтому мы обращаем внимание на это.
Трехслойные стены состоят из следующих слоев:
Конструкционный (несущий) слой выполняется из прочного строительного материала такого, как керамика (традиционная или поризованая), пустотелые блоки, керамзитобетон или ячеистый бетон. Толщина конструкционного слоя находится в пределах 20-40 см.
 Теплоизоляционный слой имеет толщину 6-12 см и выполняется из материалов с низкой теплопроводности, например, минеральной ваты или пенополистирола.
 Облицовочный слой выполняется из клинкерного кирпича либо другого фасадного отделочного материала. Его толщина находится в пределах 6-12 см и может быть немного больше вокруг дверных и оконных проемов, образовывая т.н. четверть.
Дверная коробка состоит из четырех элементов, фиксирующихся между собой в местах сопряжения. К ним относятсядверная коробка вертикальные стойки (ригельная и петлевая), поперечная балка (притолочная), порог (может быть предназначенным для установки перед устройством пола или монтируемым уже на готовый пол). Стойки дверной коробки крепятся к стенам в трех и более точках (расположение и количество анкеров определяет производитель). Притолочная балка также может быть закреплена анкером. Между элементами коробки и проемом должен оставаться зазор 1-1,5 см, который обеспечит правильную установку дверного полотна. Таким образом, ширина проема будет равна ширине дверного полотна, прибавленной к двойной ширине стоек и плюс двойной зазор между коробкой и стеной.
Деревянные дверные коробки могут быть установлены в утеплительном слое. Для этого перед монтажом к ним прикручиваются металлические скобы, которыми она будет связана с конструкционным слоем.
Металлические двери, установленные в конструкционном слое неизбежно будут охлаждаться через мостики холода с высокой теплопроводностью. Для производителей противовзломных дверей первоочередной задачей является обеспечить их безопасность при попытке внешнего физического воздействия. Вопрос теплосбережения для них отходит на второй план, поэтому при выборе входной двери не будет лишним узнать, предназначена ли та или иная модель двери для установки в трехслойной стене. Сами же производители противовзломных дверей говорят, что их термоизоляцией можно пренебречь, поскольку в частных домах имеются тамбуры, выполняющие функцию теплового буфера, изолирующие от холода внутреннее пространство дома.


Размеры дверей и уровень пола

установка порога дверной коробкиШирина и высота дверей самым непосредственным образом влияет на то, насколько в них удобно будет входить, заносить крупногабаритные предметы. Из практики известно, что оптимальная ширина входной двери – 90 см, а высота – 200 см. Соответственно дверной проем должен быть еще больше – о его формуле уже говорилось. Чаще всего, ширина проема больше двери на 8-15 см. Сюда входят и стойки, и зазоры. Проем должен быть больше, чем дверь и в высоту.
Дверь нередко устанавливают, когда в помещение еще не выполнена стяжка, поэтому верхняя перемычка должна проектироваться с учетом всех слоев пола в помещении. Чтобы рассчитать местоположение поперечной горизонтальной балки – а, следовательно, и коробки в целом, – необходимо принять за нулевой уровень поверхность конструкционного слоя пола (перекрытие, грунт и т.д.). К условному нулевому уровню следует прибавлять толщину используемой теплоизоляции, толщину стяжки, отделочный слой, ширину верхней балки дверной коробки, высоту двери. После суммирования всех этих значений мы получим минимальную высоту проема, однако к ней лучше прибавить еще пару сантиметров. На практике перемычка оказывается на высоте 222-224 см.

Крепежная арматура

Как уже говорилось, дверная коробка крепится к стене анкерами. Чтобы такое крепление было надежным, анкер долженанкерные болты быть заведен в конструкционную часть стены. При этом, на глубину закладки анкера влияет материал, из которого эта стена сделана. Для стен из бетонных блоков, керамических и силикатных кирпичей достаточно 10 см глубины, а в пустотные блоки анкеры необходимо заглублять на 14-15 см. В стены же из ячеистого бетона анкеры заводятся на 20 см.
Анкеры для крепления дверной коробки могут быть двух видов. Один из них предназначен для вмуровывания в стену во время ее возведения, а второй – для крепления коробки в уже готовом проеме. Последние могут быть вкручены в специальные элементы, которые были заложены в проем на стадии его сооружения.
Анкерное крепление представляет собой стальные анкера, прикручиваемые или привариваемые к коробке, и анкерную пластину. Анкерами могут быть, выгибаемые из коробки стальные элементы, предусмотренные производителем. Распространены также и анкера, предназначенные для вкручивания в стену. Они состоят из дюбеля с конусовидной муфты, которая при вкручивании в нее дюбеля расклинивается в скважине.

Виды монтажа входных дверей

Дверь может быть установлена в процессе возведения стены. В таком случае в пространство между конструкционной частью стены и облицовкой вкладывают массивный стальной профиль, фиксируя его раствором. Внутренность профиля заполнена термоизоляционным материалом. Сечение такого профиля может быть как закрытым (квадратным, прямоугольным), так и открытым (швеллер). Для анкировки к нему приваривают усы из стального прута или полосы. Они будут крепиться к конструкционному слою.
Можно крепить не цельный профиль, а несколько его частей, и только в местах крепления к коробке. Длина отрезков профиля при этом 15-20 см. Они будут служить для крепления в проеме вертикальных стоек.
расположение дверной коробки в конструкции стеныВ уже готовом проеме дверная коробка устанавливается при помощи анкеров и анкерной пластины, прочно соединенной с ней. Толщина этой пластины 1,5-2 мм. К металлическим дверным коробкам анкерная пластина приваривается, а к деревянным прикручивается шурупами. Верхняя точка крепления при этом должна находиться на уровне верхней петли или чуть ниже нее, а нижняя соответственно на уровне нижней петли либо чуть выше.
Анкерная пластина, в свою очередь, крепится к конструкционному слою стены анкерами. Место для нее лучше предварительно немного выдолбить, чтобы после установки коробки пластину можно было зашпаклевать вровень со штукатуркой. Данный способ является наиболее популярным решением монтажа входной двери в трехслойной стене.
Дверную коробку также можно зафиксировать непосредственно в конструкционном слое. Снаружи коробка будет прикрываться четвертью, образованной выступом из утеплителя и облицовки. Для этого выступ (3 см) должен быть учтен при строительстве проема. Данный способ установки при последующем оштукатуривании фасада. Стенки четверти перед оштукатуриванием армируют (дверь уже установлена).
В зависимости от конструкции стены, дверную коробку располагают:
а) однослойная стена: посредине толщины;
б) двухслойная стена: как можно ближе к наружной поверхности стены;
в) трехслойная стена: предпочтительнее установка в слое утеплителя.
источник